عالم هادى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دينى ثقافى منوع


    زيت الزيتون يخفض خطر الإصابة بالعمى

    هادى
    هادى
    Admin


    المساهمات : 231
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009
    العمر : 45

    زيت الزيتون يخفض خطر الإصابة بالعمى Empty زيت الزيتون يخفض خطر الإصابة بالعمى

    مُساهمة  هادى الخميس مايو 14, 2009 2:16 pm

    أثبتت دراسات علمية أن تناول السمك والفاكهة المجففة وزيت الزيتون وتجنب الدهون المهدرجة عوامل قادرة على تقليل خطر الإصابة بفقدان الرؤية،المرتبطة بالعمر.

    وكشفت الدراسات أن حوالي 3 مليون شخص في الولايات المتحدة يعانون من تدهور تحلل البقعة الصفراء، وهي الجزء الموجود في العين ويسمح برؤية التفاصيل الصغيرة.

    ويعد هذا المرض السبب الرئيسي في إصابة الأشخاص الذين يفوق عمرهم الـ65 عاما بالعمى، مؤكدين أن تناول السمك أسبوعيا مرتبط بتقليل 31 في المئة من التحلل المبكر للبقعة الصفراء، أما عن تناول الفاكهة المجففة أسبوعيا فهو يقلل من خطر تحلل البقعة بنسبة 35 في المئة.

    وأثبتت دراسات تم اجراؤها من خلال استفتاء حول استهلاك بعض الأطعمة، أن الأفراد الذين يستهلكون نسب عالية من الدهون غير المشبعة، الموجودة في المنتجات المخبوزة ووجبات معدة سلفا، لديهم احتمالية أكبر ليكونوا في مرحلة متقدمة من تحلل البقعة الصفراء، في حين أن أولئك الذين يستهلكون "أوميجا 3" بشكل أكبر فكانت لديهم احتمالية أكبر في أن تتأخر لديهم أعراض الاصابة بالمرض.

    وقد أثبتت الأبحاث العلمية أن الأحماض الدهنية "أوميجا 3" تحمي من التلف الذي يلحق بالشبكية وبالتالي تحد من خطر تحلل البقعة الصفراء والإصابة بالعمى

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:42 pm