عالم هادى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دينى ثقافى منوع


    طريقه عمل بيتزا

    avatar
    سامى عرابى


    المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    طريقه عمل بيتزا Empty طريقه عمل بيتزا

    مُساهمة  سامى عرابى الإثنين فبراير 02, 2009 5:16 pm

    المقادير:


    2 كوب دقيق ( مج الكابيتشينو أو الشاي)
    نصف كوب حليب مكثف( تشتريه من السوبر ماركت معلبات ) بيخلي البيتزا طرية
    ربع كوب ماء دافئ تذيبي فيه ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) خميرة ( فورية او بلدي)+ ملعقة طعام سكر
    خلي بالك الماء دافئ وليس ساخن
    ملعقتين حليب بودرة ( ملعقة كبيرة) يمكن الاستغناء عنه واستبداله بالماء
    ملعقة طعام زيت زيتون او زيت عادي
    قليل من الملح
    الطريقة:


    * قبل أي شئ قومي باذابة الخميرة في الماء مع السكر في كوب وقلبيهم جيدا وقومي بوضع غطاء محكم ع الكوب ( طبق أو أي غطاء) واتركي الخميرة تتفاعل ، تنفش وتفور(( ودا علامة جودة الخميرة))


    * في أثناء ذلك ضعي الدقيق في إناء عميق وأضيفي إليه حليب البودرة وقلبيهم جيداً أولا


    * وزيت الزيتون وطرف ملعقة صغيرة ملح
    وقلبي جيداً
    * إذا وجدتي أن الخميرة قد تفاعلت وارتفعت في الكوب إلى أعلاه قومي باضافتها إلى الدقيق وقلبي جيداً حتى تصير معكي عجينة لينة طرية متماسكة كاللبان ثم أضيفي الحليب المكثف
    حبة حبة فقط حتى تلين العجينة


    * ضعي فوطة فوق الوعاء واحكميها جيدا ، وضعي طبق صغير فوق الفوطة لضمان تهوية متوسطة
    وضعيهم في مكان دافئ (( الفرن مثلا))
    لمدة ساعة او نص ساعة (خميرة فورية)
    ساعتين ( خميرة بلدي)
    بعد ذلك قومي بفرد العجينة بالروللر او النشابة
    وادهني فوقها طبقة صلصة طماطم جاهزة أو أععديها مسبقاً ( لا تكثري منها حتى لا تطري العجينة) يدوب بس طبقة خفيفة تلون العجينة
    ثم طبقة جبن الموزاريلا
    ثم أي إضافة تحبيها من عندك ( تونة ، لانشون ، سوسيس، لحم مفروم ، جبن رومي)
    مع شرائح الفلفل الأخضر والزيتون والمشروم وممكن شرائح بصل للي بيحبه


    قومي بمط الاطراف قليلا ثم احشيها بزيتون مقطع او جبن او صلصة واثنيها باطراف الاصابع وادهينها بعد اللف بقليل من الصلصة بملعقة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:58 pm