في كل مرة نتناول بها الطعام، تتفاعل البكتيريا في الفم كيمياوياً مع الغذاء وتفرز حامضاً عضوياً يمكن أن يسبب تسوّس الأسنان. ولكن لإزاحة الغذاء، وشطف الأسنانَ، وتخفّيف الحمض، تحتاج هذه العملية إلى اللعاب. والسر هو في استمرارية تدفقه، وهذا ما يحدثه مضغ العلكة أو على الأقل عملية المضغ. يقول جيمس وافل دكتور، ومدير معهد داوز لبحوث الأسنان. "أظهرنا بأنّ الفعل الميكانيكيَ البسيط للمضغ يحفز تدفق اللعاب."
أما بالنسبة إلى الجبن، فمكوناتها هي التي تعمل كدرع واقي للأسنان؛ الجبن يحتوي على الكالسيوم والفوسفات، الأمر الذي يساعد على منع تسوس الأسنان وتعزيز قوتها.
إذا كنت ترغب في العناية بأسنانك فيجب أن تقوم بالتالي:
• تحديد الوجبات الخفيفة بين وجبة الطعام الرئيسة، وبالتالي تقليل التعرض للحمض.
• امضغ العلكة بعد وبين وجبات الطعام.
• أَو كما يحب الفرنسيين أنهي وجبةَ طعامك بالقليل من الجبن.
أما بالنسبة إلى الجبن، فمكوناتها هي التي تعمل كدرع واقي للأسنان؛ الجبن يحتوي على الكالسيوم والفوسفات، الأمر الذي يساعد على منع تسوس الأسنان وتعزيز قوتها.
إذا كنت ترغب في العناية بأسنانك فيجب أن تقوم بالتالي:
• تحديد الوجبات الخفيفة بين وجبة الطعام الرئيسة، وبالتالي تقليل التعرض للحمض.
• امضغ العلكة بعد وبين وجبات الطعام.
• أَو كما يحب الفرنسيين أنهي وجبةَ طعامك بالقليل من الجبن.