عالم هادى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دينى ثقافى منوع


    وجبة غداء جامدة

    avatar
    سامى عرابى


    المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    وجبة غداء جامدة Empty وجبة غداء جامدة

    مُساهمة  سامى عرابى الإثنين فبراير 02, 2009 5:24 pm

    فراخ كنتاكى ......... سلطة كول سلو اللى هى سلطة كرنب كنتاكى ........... سلطة فاصوليا كنتاكى
    بطاطس محمرة ....... كاتشب ....... مايونيز
    كنالونى محشى باللحم المفرومة

    الحلو :كريم كراميل
    المشروبات : عصير قمر الدين

    اولا الكنتاكى

    المقادير
    2 فراخ كل فرخة مقطعة 8 اجزاء - 2 كيس مرقة دجاج فورية - توابل ايطالية وطبعا فى اماكن مش هتكون متوفرة نستبدلهم ب نص ملعقة زعتر - نص ملعقة قرفة ناعمة - نص ملعقة جنزبيل ناعم - نص ملعقة فلفل اسود - ملح حسب الطلب - 2 بيضة -نص كوب لبن - دقيق للتتبيل -بقسماط -زيت للتحمير
    الطريقة :-
    تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
    يخلط الدقيق مع البهارات والملح وكيس المرقة الفورية
    يضرب البيض واللبن مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
    اولا:
    يغطي الدجاج بالدقيق ثم بالبيض ثم بالقسماط
    و يوضع في صينية.
    يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
    ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
    في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
    مقلاة
    اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
    اقلي حتى يشقر لونة
    اخرجية على ورق زبدة حتى يشرب الزيت منة

    سلطة الكول سلو :-
    ممكن نستخدم فيها اى نوع كرنب سواء كرنب السلطة او الكرنب العادى البلدى بتاعنا
    مقاديرها

    كرنبة متوسطة - اتنين جزرة - ملعقتين كبيرة سكر ملعقة كبيرة خل - نص ملعقة ملح - نص فلفل اسود
    نص كوب لبن - 5 ملعقة كبيرة مايونيز
    الطريقة : -
    تفرم الكرنبة والجزر فرم ناعم نوعا ما او تفطع با السكينة قطع رفيعة لكن الجزر يبشر
    بعد الفرم او التقطيع يضاف اليها باقى المكونات وتقلب جيدا ويمكن اضافة اى من المكونات حسب المذاق
    تعبأ فى علبة ثلاجة محكمة الغلق وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل قبل التقديم

    سلطة الفاصوليا :-
    المقادير :- نصف كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة نصف سلق -نص كوب فاصوليا بيضة مسلوقة - 2ملعقة خل
    4 ملعقة سكر -2ملعقة زيت ذرة -قليل من ماء سلق الفاصوليا -نص ملعقة ملح -نص ملعقة فلفل اسود
    بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة جدا - 1فلفل رومى مقطعة شرائح صغيرة ورفيعة جداسواء فلفل احمر او اخضر
    الطريقة :-
    تخلط جميع المقادير وتقلب جيدا وتعبا فى علبة ثلاجة محكمة وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل قبل التقديم
    خلصنا من الكنتاكى وسلاطاتة وطبعا بيقدم معاهم بطاطس محمرة وكاتشب ومايونيز
    الكنالونى
    المقادير
    العجينة:كوب حليب -كوب دقيق - 2بيضة -ملعفة صفيرة ملح -ملعقة صغيرة زيت

    الحشوة : ملعقتا طعام زبدة -ملعقت زيت طعام -ملعقة بهارات مخلوطة - عدد2مكعبات ماجي - قليل من الفلفل الأسود المطحون
    بصلة كبيرة مقطعة قطعا صغيرة - 2كوب عصير طماطم - لحم مفروم
    طريقة الحشو :- تحمر البصلة قليلا فى السمن والزيت ويضاف اليها باقى المكونات وتترك على نار هادئة حتى تسوى

    طريقة عمل الكريب او فطائر الكنالونى

    أولاً: العجينة
    تخلط المقادير السابقة قي الخلاط،
    وفي مقلي نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص
    يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي يحمر من الجهة الثانية
    نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص
    ثالثاً: طريقة لف الكانولوني
    يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل إصبع
    تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
    نضع على كل إصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون أسود للتزيين
    نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
    تذوب عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم في كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
    توضع في الفرن على حرارة متوسطة حتى تذوب الجبنة
    وطبعا ممكن ننوع فى الحشو بدل اللحم المفروم يحشى با السبا نخ او الجبن او اى نوع حشو اخر

    الحلويات
    كريم كراميل
    المقادير:
    الكريمة: :كوب لبن حليب - 1 كوب سكر. - 8 بيضات
    للكرميل :كوب سكر.
    الطريقة :
    تخلط جميع مقادير الكريم في خلاط
    تحرق السكر على النار حتى تحمر وتصب في قالب الكريمة.
    يصب خليط الحليب على السكر.
    يوضع قالب الكريمة في صينية مملوءة بالقليل من الماء وتوضع في الفرن حتى تنضج
    وللتأكد من نضجها ادخلي السكينة في قلب الكريمة وأخرجيها فإن لم يعلق بها شيء من الكريمة تكون جاهزة
    توضع في الثلاجة حتى تبرد.
    تقلب في طبق التقديم وتزين بالفواكة.

    العصير:
    مشروب رمضانى كلنا بنحبة فى رمضان وهو

    عصير قمر الدين
    ودة سهل جدا ينقع قمر الدين فى ماء الى ان يدوب ثم نضعة فى الخلاط مع السكر وطبعا حسب العدد والكمية ثم يعبأفى دورق التقديم ويوضع فى الثلاجة

    وبالهنا و الشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:19 am